Картофельные кексы с тунцом
Закусочные кексы из картофельного пюре с сыром и тунцом — отличный вариант сытного завтрака, полдника или ужина. Подавать их можно с соусом на основе майонеза и овощным салатом.
Ингредиенты для «Картофельные кексы с тунцом»:
- Картофель — 500 г
- Тунец (ТМ "Fortuna" кусочками) — 1 бан.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1416.3 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 174.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофельные кексы с тунцом»:
-
Заранее отваренный и остывший картофель размять в пюре и переложить в миску для замешивания теста.
-
К картофелю добавить тунец (предварительно слив с него масло и размяв вилкой), нашинкованный зеленый лук и натертый на крупной терке сыр.
-
В полученную смесь добавить яйца, соль, перец, паприку. Все хорошо перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
-
Подготовленное тесто разложить по смазанным растительным маслом формам.
Диаметр моих 10 см, высота — 3 см. Получилось 4 штуки. -
Убрать в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Если ваши формочки для кексов меньше, то для приготовления потребуется меньше времени.