Абрикосовая каша
Время приготовления: 15 мин
В сезон, когда появляются абрикосы в продаже, рекомендую приготовить абрикосовую кашу. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, сладкой и очень вкусной.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовую кашу. Для каши я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, если будете использовать геркулес, то потребуется больше времени для варки. Такую кашу также можно сварить на воде. Абрикосы делают кашу яркой и ароматной. Готовится абрикосовая каша быстро и просто.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Абрикос — 4-5 Штук
- Хлопья овсяные — 140 Грамм
- Молоко — 280 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1-2 Щепоток
- Сироп топинамбура — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосовая каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите молоко, добавьте щепотку соли.
Затем добавьте овсяные хлопья и варите кашу на медленном огне 6-7 минут, под крышкой.
Абрикосы помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Добавьте абрикосы, сахар и щепотку корицы в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного аппетита!