Салат «Восторг» с корейской морковью
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и нежный салат с грибами, курицей и морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются во вкусе и хорошо дополняют друг друга. Ничего лишнего!
Описание приготовления блюда:
В таком салате свежие огурцы можно заменить на маринованные, а вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, например, лесные. Морковь по-корейски удобно курить уже готовую. Простой рецепт из доступных продуктов.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурец 2 Штуки
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Морковь по-корейски 150 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
111 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Восторг" с корейской морковью»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции слоев можно немного поменять на свой вкус.
Куриное филе предварительно отварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем извлеките его из бульона и остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы промойте от загрязнений, обсушите и измельчите. Обжарьте 2-3 минут лук. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.
За время жарки грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте к ним соль и специи. Готовые грибы полностью остудите.
Салат будем собирать слоями. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и первым слоем выложите обжаренные грибы. Немного смажьте их майонезом.
Затем выложите слой отварного куриного мяса. Предварительно его мелко нарежьте. Смажьте майонезом.
Огурцы нарежьте и выложите следующим слоем салата. И снова немного майонеза.
Верхним слоем выложите морковь по-корейски. Немного прижмите, чтобы слои стали плотнее друг к другу и снимите сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!