Овсянка в микроволновке
Время приготовления: 10 мин
Сытную и питательную овсянку можно приготовить и в микроволновке, особенно если у вас с утра не так много времени. Каша получится очень вкусной, со сливочным ароматом. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Благодаря молоку и добавленному сливочному маслу овсяная каша в микроволновке получится очень сочной и нежной на вкус. Ее с удовольствием съедят на завтрак даже те дети, которые не сильно жалуют такую кашу на кипятке. Подавайте овсянку с мясом или колбасой, если готовите ее соленой. Если готовите ее сладкой, то с фруктами или ягодами.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты рецепта:
- Хлопья овсяные — 6 Ст. ложек (быстрого приготовления)
- Молоко — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овсянка в микроволновке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы каша приготовилась за 3-4 минуты. Молоко может быть любой жирности.
Всыпьте овсяные хлопья в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Добавьте соль. Если готовите сладкую овсянку, то всыпьте 1 щепотку соли и 1 ст.л. сахарного песка.
Влейте молоко и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость в микроволновую печь и накройте специальной пластмассовой крышкой. Можно приготовить и без крышки, это займет на минуту дольше. Активируйте технику на самую высокую мощность, включив таймер на 3 минуты.
Спустя указанное время хлопья отлично набухнут и впитают в себя молоко. Если у вас слишком мощная техника, то есть вероятность того, что молоко может убежать за края емкости. Такое бывает! Извлеките емкость и аккуратно перемешайте приготовленную кашу.
Добавьте сливочное масло и вмешайте его в кашу. Овсянка в микроволновке полностью готова!
Выложите ароматную кашу на тарелку и подайте к столу с мясом или колбасой, овощным салатом или вареньем, джемом, если каша сладкая.