Заморозка кабачков и баклажанов на зиму
Время приготовления: 20 мин
Тем, кто обожает овощные рагу и супы, обязательно нужно заморозить кабачки и баклажаны на зиму. Такую заготовку можно добавлять в первые блюда, вторые блюда, готовить из нее овощную икру или паштет.
Описание приготовления блюда:
Баклажаны и кабачки можно заморозить на зиму нарезкой кубиками или кружочками. А какие способы нарезки на зиму этих овощей знаете вы? Поделитесь своими секретами в комментариях, это будет очень полезно!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Заморозка кабачков и баклажанов на зиму»
Подготовьте кабачки и баклажаны. Выберите молоденькие плоды без плотной кожуры и семян внутри, промойте их в воде.
Срежьте хвостики с кабачков и нарежьте один из них пластинами вертикально, а пластины — кубиками среднего размера. Второй кабачок нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5-1 см.
Точно так же поступите и с баклажаном. Нарезку кубиками можно добавить в рагу или вторые блюда, приготовить из нее вкусную овощную икру. А нарезка кружочками отлично подойдет для обжаривания в кляре, в муке и т.д.
Выложите нарезки в порционные пакеты или контейнеры для замораживания. Можно использовать зип-пакеты, предварительно выпуская из них воздух.
Плотно завяжите пакеты и поместите их в морозильную камеру минимум на 2 часа. Затем так и храните, извлекая по мере необходимости.