Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

0 0

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, нарезанную кусочками, запекают вместе с репчатым луком и чесноком. Это добавит готовому блюду аромат «с дымком», что отлично сочетается с копченым мясом.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для рецепта супа вам потребуется: копченая грудинка — около 200г горох — 2/3 стакана вода — около 3 л тыква (очищенная) — 500г репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2-3 зубчика соль, молотый черный перец — по вкусу растительное масло. Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Копчености порезать на кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Затем добавить горох, снова дать бульону закипеть, снизить огонь и варить до готовности гороха, снимая образующуюся пену.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Пока варится горох с копченостями, приготовить печеную тыкву. Очистить её от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, порезать на четвертушки. В миске смешать тыкву, лук и зубчики чеснока, посыпать все солью, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить овощи в прогретую до 200С духовку и запекать до мягкости тыквы.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Печеную тыкву вместе с луком и очищенным чесноком пюрировать погружным блендером.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Когда мясо в супе станет совсем мягким, отделить его от костей. Мясо вернуть в суп, косточки выбросить. Переложить тыквенное пюре в суп, размешать, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и довести до кипения. Снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Готовый гороховый суп с копченостями и печеной тыквой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.