Каша из цельного овса

0 2

Каша из цельного овса

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
До изобретения овсяных хлопьев быстрого приготовления такая каша из цельного овса была очень популярной и востребованной, ведь она более питательная и полезная. Подавайте ее с маслом и медом.

Описание приготовления блюда:

Чтобы каша получилась сочной и пропитанной, обязательно томите ее на минимальном нагреве долгое время. Готовое блюдо сдобрите сливочным маслом, чтобы оно впиталось в зерна овса. Подавайте кашу теплой с колбасой, мясом, курицей или паштетом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Овес 150 Грамм
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло сливочнoe 30 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из цельного овса»

Каша из цельного овса

Подготовьте указанные ингредиенты. Овес приобретите в магазине или супермаркете.

Каша из цельного овса

Высыпьте овес в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Затем залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы крупа чуть набухла.

Каша из цельного овса

Пересыпьте овес в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие пряности или специи. Залейте горячей водой и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите кашу в течение 1 часа на минимальном нагреве.

Каша из цельного овса

Обязательно перемешивайте время от времени, чтобы блюдо не подгорело.

Каша из цельного овса

Добавьте сливочное масло, перемешайте и укутайте казан или кастрюлю полотенцем. Дайте ей дойти примерно полчаса, чтобы овес впитал в себя оставшуюся жидкость.

Каша из цельного овса

Готовая каша получится густой, вязкой, плотной.

Каша из цельного овса

Выложите кашу в пиалы или креманки и подайте ее к столу теплой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.