Дрожжевые пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для начинки:

  • яблочный джем – 380 г
  • Для опары:

  • молоко – 260 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • мука – 60 г
  • сахар – 30 г
  • Для теста:

  • мука – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло – 110 г + для смазывания
  • соль – 3 г
  • ванилин – 3 г
  • Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте опару. Молоко немного подогрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте в него дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и просеянную муку и еще раз перемешайте. Шаг 2

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков для подъема. Опара поднимется, а потом опадет, а на поверхности появятся маленькие пузырьки. Шаг 3

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    В глубокую миску просейте через сито муку. Добавьте соль, перемешайте. Яйца и желток отдельно взбейте с сахаром до появления белой пены. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, остудите. Шаг 4

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    К опаре добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Вам понадобится около 20 минут, может быть чуть меньше. Шаг 5

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Тесто переложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Шаг 6

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и руками сформуйте колбаску, а затем, отщипывая от нее равные кусочки теста, сделайте одинаковые шарики. Шаг 7

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Каждый шарик раскатайте на рабочей поверхности в толстую лепешку, выложите на середину чайную ложку джема и защипните края, формируя продолговатый пирожок. Шаг 8

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом, распределите пирожки рядами швом вниз на расстоянии друг от друга. Оставьте на 15 минут для подъема. Смажьте пирожки желтком, разведенным с 1 ч. л. воды. Шаг 9 Духовку предварительно нагрейте до 200°С. Пирожки выпекайте в течении 30 минут до румяного цвета. Затем выньте, снимите с противня, смажьте сливочным маслом.

    Дрожжевые пирожки  с джемом, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Оставшиеся после еды пирожки полностью остудите и храните в пакете. При комнатной температуре они спокойно пролежат 1 день. Но если нужно хранить пирожки подольше, то лучше убрать их в холодильник.

    Кстати

    Джем для пирожков используйте любой. Очень хороши они со смородиновым или ягодным. Подойдет и варенье. В этом случае откиньте его на сито, а затем переложите в сотейник. Нагревайте, добавив столовую ложку кукурузной муки или крахмала, до загустения.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.