Морковные оладьи
Морковные оладьи, приготовленные по этому рецепту, не будут пресными, если в них добавить несколько зубчиков чеснока и репчатый лук. Все овощи для оладий измельчают на мелкой терке, а для вязкости подмешивают к овощной массе яйца и немного муки. Морковные оладьи жарят на небольшом огне, чтобы они успели приготовиться полностью внутри и не сгореть снаружи. Подавать их лучше горячими со сметаной или чесночным соусом.
Для рецепта оладий вам потребуется: морковь — 3 шт. (крупная) чеснок — 3 зубчика лук репчатый — 2 шт. молоко — 3 ст.л. мука — 4 ст.л. соль — 2 щепотки яйцо — 1 шт. масло растительное. Рецепт приготовления оладий:
Все овощи очистить, помыть. Морковь и лук натереть на мелкой терке и смешать в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо и посолить.
Влить молоко и по частям добавлять просеянную муку, хорошо размешивая ложкой.
Морковное тесто для оладий готово.
Прогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой оладьи. Жарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны около до румяного цвета. Готовые морковные оладьи подавать к столу горячими со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!