Чайный кисель
Описание приготовления блюда:
Такой кисель можно варить как из черных сортов, так и из зеленых сортов чая. Сок может быть совершенно любой, но лучше всего взять с кислинкой или вообще его не добавлять, заменив на специи. Крахмал можно взять любой, но учтите, что от этого будет зависеть густота напитка. По этому рецепту с кукурузным крахмалом получается кисель средней густоты.
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Чай черный — 1 Ст. ложка (сухой)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Вода — 600 Миллилитров
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Сок — 100 Миллилитров (ягодный или фруктовый)
Количество порций: 3
Как приготовить «Чайный кисель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чайного киселя.
В кастрюлю налейте воду, оставив 100 миллилитров, и доведите до кипения. Добавьте чай и гвоздику, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, процедите.
Всыпьте в кастрюлю с чаем сахар и перемешайте.
Влейте в чай сок, перемешайте.
Крахмал разведите в оставленной воде. Мешая чай влейте крахмальную воду.
Варите кисель после закипания на среднем огне, перемешивая, до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите кисель с огня и остудите.
Чайный кисель готов!