Форель с брокколи и цветной капустой в духовке
Время приготовления: 40 мин
Вкусное, полезное и простое блюдо из рыбы и овощей, которое можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для воскресного ужина или обеда. Любители правильного питания оценят по достоинству!
Описание приготовления блюда:
Форель — рыба с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда. Фольга предотвратит пересыхание рыбы в процессе запекания. По желанию, к овощам можно добавить и другие овощи, которые вам нравятся. Эта рыбка сочетается со всеми овощами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Капуста / Форель / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты рецепта:
- Форель — 600 Грамм (1 шт.)
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (2 ст.л. — в овощи, 1 ст.л. — в рыбу)
- Сушенный орегано — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в овощи, 1/2 ч.л. — в рыбу)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Форель с брокколи и цветной капустой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль используйте по желанию.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В форму для запекания выложите стручковую фасоль и соцветия капусты.
Добавьте 1/2 ч.л. сушеного орегано и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите овощи, слегка перемешайте.
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и очистите от чешуи. Промойте и просушите. Натрите со всех сторон и брюшко солью, перцем, орегано и оливковым маслом.
Переложите рыбу на овощи. Лимон нарежьте на небольшие дольки, разложите на овощи и в брюшко рыбы. Накройте форму плотно фольгой, запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Готовые овощи и рыбу переложите на блюдо, подавайте горячими. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Цветную капусту и брокколи можно взять и свежемороженные, предварительно их разморозив. К маринаду для рыбы можно добавить немного соевого соуса, но в этом случае, соли добавьте меньше. В брюшко рыбы, для аромата, можете добавить пару веточек свежей зелени.