Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской
Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.
Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие 3 г) — 10 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Сосиска ((из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 5 шт
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Баклажан (250 г) — 1 шт
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Помидор (50 г , сливовидный, мало сока) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины, сыр для тостов) — 5 шт
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3410.5 ккал |
белки 171.5 г |
жиры 178 г |
углеводы 458.9 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:
-
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.
-
2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).
-
3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.
-
4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.
-
5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.
-
6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.
-
7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.
-
8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками. -
9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.
-
10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.
-
11. Скатываем и округляем 20 частей теста.
-
12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски.
-
13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.
-
14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.
-
15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.
-
Приятного аппетита!