Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для салата с грибами и плавленым сыром сначала сварите куриную грудку: филе промойте под холодной проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите. Шаг 2
Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и отварите до готовности (25 минут). Затем слейте воду, остудите и очистите. Шаг 3
В кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой и дайте остыть, очистите. Шаг 4
Огурец промойте. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой. Шаг 5
Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Шаг 6
Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем — филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза. Шаг 7
Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Салат с грибами и плавленым сыром можно подавать порционно. Для этого используйте специальные сервировочные кольца. А, если их нет, можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки.
Кстати
Все ингредиенты салат с грибами и плавленым сыром должны быть комнатной температуры. Для слоеных салатов рекомендуют нарезать их как можно мельче или натирать на крупной или мелкой терке