Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • филе куриной грудки — 200-250 г
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • плавленый сыр — 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • майонез по вкусу
  • соль
  • свежая зелень по вкусу
  • Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для салата с грибами и плавленым сыром сначала сварите куриную грудку: филе промойте под холодной проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите. Шаг 2

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и отварите до готовности (25 минут). Затем слейте воду, остудите и очистите. Шаг 3

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой и дайте остыть, очистите. Шаг 4

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Огурец промойте. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой. Шаг 5

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть. Шаг 6

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем — филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза. Шаг 7

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

    Салат с грибами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Салат с грибами и плавленым сыром можно подавать порционно. Для этого используйте специальные сервировочные кольца. А, если их нет, можно сделать самостоятельно, вырезав из пластиковой бутылки. 

    Кстати

    Все ингредиенты салат с грибами и плавленым сыром должны быть комнатной температуры. Для слоеных салатов рекомендуют нарезать их как можно мельче или натирать на крупной или мелкой терке

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.