Рецепт: Торт «Баунти» — Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

0 4

Ингредиенты:
несладкий йогурт — 500 мл;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — полстакана;
какао-порошок — 4 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
манная крупа — 400 г;
масло растительное — 50 мл;
вода — 100 мл;
творог — 200 г;
кокосовая стружка — 100 г;
сметана — 300 г;
сгущенное молоко с кофе — 150 г;
шоколад темный — 30 г;
масло сливочное — для смазывания противня
Способ приготовления: Рецепт домашнего торта «Баунти», безусловно, понравится всем любителям популярных кокосовых конфет. Давно планировала испечь торт «Баунти», наконец-то воплотила свою мечту в жизнь.
Вот она, моя сбывшаяся мечта!

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Корж для торта пекла по своему любимому рецепту шоколадного бисквита на кипятке.
Делала на основе йогурта.
Несладкий йогурт комнатной температуры вливаем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар и какао-порошок.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Всыпаем разрыхлитель теста.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Затем просеиваем манную крупу.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Вливаем 50 мл растительного масла.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Затем начинаем замешивать и параллельно вливаем 100 мл кипятка.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Замешиваем интенсивно до получения гладкой однородной массы.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всему противню, чтобы выпечь один большой корж.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

При температуре 160-170 градусов выпекаем минут 10-12, не больше, чтобы не пересушить корж. За это время он полностью пропечётся. Вынимаем из духовки, через пару минут разрезаем на 4 части.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Теперь готовим крем. Берём мягкий творог, растираем его вилкой с небольшим количеством сахара.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Добавляем сметану.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

И кокосовую стружку побольше.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Объединяем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Теперь готовим глазурь — заливку для торта. Сметану 25%-ной жирности смешиваем со «кофейным» сгущенным молоком.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Добавляем примерно половину чайной ложки загустителя для сливок и взбиваем миксером на средней скорости.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Приступаем к сборке торта. Сначала поливаем корж небольшим количеством кофейно-сметанной глазури при помощи столовой ложки, затем выкладываем творожно-кокосовый крем. Затем следующий корж и все повторяем.
Верхний корж творожным кремом не смазываем.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Заливаем его глазурью и убираем в холодильник.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Минут через пятнадцать, когда слой глазури застынет, заливаем вторым слоем. Оставить на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Для украшения понадобится растопленный шоколад. Несколько долек складываем в пакет, завязываем.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

И опускаем пакет в чашку с кипятком.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Растопленным шоколадом наносим произвольно полосы на поверхности торта.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Торт «Баунти» с кокосовым кремом и кофейной глазурью готов. Можно приступать к чаепитию.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

Так выглядит наш торт в разрезе.

Рецепт: Торт "Баунти" - Шоколадный бисквит на кипятке с нежнейшим кокосовым кремом и кофейной глазурью.

На основе шоколадно-кофейного бисквита также можно сделать торт «Мишка» для детского дня рождения.

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.