Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

0 0

В тажине получается вкусное подобие плова из говядины с черносливом, курагой и рисом. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше брать длиннозерным. Жидкости для приготовления риса хватит той, что образуется в тажине при запекании мяса с сухофруктами, но можно подстраховаться и добавить перед приготовлением примерно полстакана воды.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Для рецепта тажина вам потребуется: говядина (мякоть) — около 700г рис — 180г чернослив — 90г курага — 50г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1-2 шт. чеснок — 1-2 зубчика соль — по вкусу смесь пряностей рас-эль-ханут — 1 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. для жарки: масло растительное — 1-2 ст.л. масло сливочное — 30г. Рецепт приготовления тажина:

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Смесь пряностей рас-эль-ханут можно купить готовую или приготовить на своей кухне.

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить холодной питьевой водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Говядину порезать кубиками 3х3 см и сложить в миску.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Мелко нарезать лук и чеснок, перемешать с мясом.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Приправить солью и пряностями.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Полить растительным маслом и снова все хорошо перемешать. Прикрыть миску с мясом пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.

Курагу и чернослив промыть.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Поставить нижнюю часть тажина на плиту, разогреть в нем растительное и сливочное масло и обжарить мясо, добавляя его по частям, чтобы оно именно обжарилось, а не тушилось.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Следов добавить чернослив и курагу, перемешать.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

К этому времени рис будет готов к закладке в тажин.

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Распределить его поверх мяса с сухофруктами как можно равномернее. Посыпать сверху несколькими щепотками соли и добавить чуть-чуть горячей воды (достаточно будет и 1/2 стакана).

Тажин с говядиной, рисом и сухофруктами

Накрыть тажин крышкой и отправит в разогретую до 190С духовку на 1 час. Через час проверьте готовность риса. Если вам покажется, что он еще не готов, верните в духовку еще на 20 минут. Перед подачей готовую говядину с черносливом и рисом перемешать прямо в тажине и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.