Брусника в сиропе на зиму
Время приготовления: 30 мин
Если собираетесь заготовить бруснику на зиму, то один из самых простых способов — консервация ягод в сладком сиропе. Процесс приготовления простой и быстрый, хранится так брусника всю зиму.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику в сиропе. Корица и бадьян добавляются опционально, если любите. Можно не добавлять или заменить на лимонную, апельсиновую цедру. На вкус ягода остаётся почти как свежая, а пряный сироп делает ее только вкуснее. Бруснику в сиропе можно использовать потом для приготовления напитков или съесть просто так.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Брусника — 300 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Корица — 1 Штука
- Бадьян — 1 Штука
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Брусника в сиропе на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Тщательно переберите ягоду. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Для сиропа вскипятите горячую воду с сахаром. Размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте палочку корицы и бадьян. Проварите 2-4 минуты.
Удалите корицу и бадьян, а горячий сироп влейте в банку.
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Брусника в сиропе на зиму готова.