Оладьи с черникой на кефире
Простой рецепт оладий на кефире с добавление черники. В сезон используйте свежую чернику, а зимой её можно заменить замороженными ягодами. Только тогда чернику надо разморозить и слить лишнюю жидкость. Вместо черники можно взять другие ягоды по своему вкусу.
Для рецепта оладий вам потребуется: яйцо — 1 шт. мука — 70г кефир — 250 мл сахар — 40г сода — 1/2 ч.л. черника — 30г. Рецепт приготовления оладий:
Готовим тесто для оладий. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем кефир и снова перемешиваем ингредиенты.
Можно добавить в тесто ванильную эссенцию. Но и без неё получится вкусно.
Чернику измельчаем в блендере, затем добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Постепенно подмешиваем в тесто просеянную муку и соду.
Оставляем тесто на 20 минут. Его цвет немного изменится: после добавления черники тесто приобрело фиолетовый оттенок, но со временем тесто становится светлее.
Обжариваем оладьи на разогретой сковородке с двух сторон.
Готовые черничные оладьи можно подавать со сметаной или посыпать сахарной пудрой, получается очень вкусно.