Оладьи на молоке – простой и вкусный рецепт, пошаговый рецепт с фото на 381 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее выньте молоко и яйцо из холодильника – для приготовления лучше использовать продукты, согретые до комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть в ковшике. Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем через частое сито. Это делается для того, чтобы устранить возможные инородные примеси в муке и для того, чтобы разрыхлитель в муке распределился равномерно. Шаг 3
Разбейте яйцо в большую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте венчиком или миксером. Взбивать яйцо не требуется, достаточно, чтобы белок полностью соединился с желтком. Шаг 4
Влейте в миску молоко и всыпьте муку. Начните замешивать тесто миксером на медленной скорости. Когда мука соединится с жидкостью, увеличьте скорость и перемешивайте 1 мин. Шаг 5
Добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Масло в тесто добавляется для того, чтобы оладьи не прилипали к дну сковородки и легко переворачивались. Шаг 6
Оставшееся масло перелейте в небольшую миску, приготовьте кулинарную кисточку. На средне-сильном огне разогрейте большую сковородку, 1-2 мин. Уменьшите нагрев до умеренного. Шаг 7
Перед началом выпечки смажьте дно сковородки растительным маслом. В дальнейшем сковородку можно не смазывать. Столовой ложкой выложите порции теста, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, чтобы оладьи не слиплись. Шаг 8
Накройте сковородку крышкой и выпекайте оладьи 1,5-2 мин. За это время нижняя часть должна подрумяниться, тесто перестанет блестеть и сделается матовым, а по краям образуются дырочки. Шаг 9
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте готовить без крышки еще 1,5 мин. Тесто будет подниматься и оладьи станут пышными. Дайте нижней корочке хорошо подрумяниться. Шаг 10
Плоскую тарелку застелите бумажными салфетками и выложите на нее готовые оладьи. Продолжайте выпекать, пока не закончится тесто. Подавайте оладьи горячими с различными топпингами по вашему выбору. Полезный совет
Разрыхлитель для теста обеспечивает воздушную и пористую текстуру готовых изделий, но это не единственный вариант сделать оладьи пышными. Вы можете использовать равное количество пищевой соды или, если есть время, добавить в тесто 2 г сухих дрожжей, оставить для подъема в тепле на 30-40 мин, а затем выпекать оладьи обычным способом.
Кстати
Если вы хотите порадовать ваших малышей, испеките мини-оладьи. Налейте тесто в емкость для соуса и выдавливайте небольшие кружки на разогретую сковородку. Переворачивать эти крошечные оладушки удобно при помощи палочек для еды.