Классический гуакамоле с авокадо, пошаговый рецепт с фото на 171 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком. Шаг 2
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите. Шаг 3
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Хозяйке на заметку
Гуакомоле с авокадо может иметь разную консистенцию. Если вы хотите получить пюре, просто измельчите все ингредиенты блендером. Нравится неоднородная структура? Тогда авокадо разомните в пюре, а помидор и кинзу мелко нарежьте.
Кстати
Классический гуакомоле получится вкусным, если для приготовления использовать спелый авокадо. Он должен быть мягким и иметь темно-зеленый окрас. Косточка отделяется легко. Твердые и ярко-зеленые плоды скорей всего окажутся неспелыми.