Рецепт: Овсяная каша — Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан;
вода — 1,5 стакана;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Способ приготовления: Овсяная каша- это одно из самых моих любимых блюд. Я удивляюсь, когда люди говорят, что не любят «овсянку». Мне она кажется очень вкусной. Раньше я варила кашу на молоке, однажды в стационаре попробовала овсяную кашу на воде и просто влюбилась в этот вкус. Причем за пять последних лет я испробовала десятка два способов приготовления. Хочу поделиться самым быстрым и полезным, на мой взгляд, способом.
Если вы хотите добиться максимального эффекта «полезности и вкуса», соблюдайте рецепт точно.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Наливаем полтора стакана отфильтрованной воды.
Доводим до кипения.
Добавляем соли на кончике ножа.
Овсяные хлопья насыпаем только в кипящую воду,
это очень важно, если хотите, чтобы каша была не слизистая. Если же хотите слизистую кашу, варите её на медленном огне, постоянно помешивая, хлопья вводите в холодную воду.
Итак, после добавления кофейной кружечки хлопьев, доводим кашу до кипения, отключаем газ.
Закрываем кастрюлю крышкой.
Оставляем «доходить» в течение 20-25 минут. Через 25 минут открываем крышку.
Если хлопья не впитали воду, можно довести до кипения еще раз и накрыть крышкой еще минут на 7-10.
Но обычно 20-25 минут хватает.
Каша получается очень вкусной:
нежной, со сливочным вкусом, хлопья набухают до размеров семян подсолнечник. Такую кашу можно подавать в качестве гарнира, можно посыпать ягодами, орехами и добавить немного меда/старший сын и моя мама так любят/, а можно съесть с салатом или творогом /это мой любимый завтрак/.
Очень много читала о пользе геркулесовой каши: она снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, обладает обволакивающим эффектом, что очень важно при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, она снижает уровень сахара крови. Кроме того, она очень богата железом, что помогает повысить гемоглобин. И еще много всего. Я её просто люблю за то, что она вкусная!
Время приготовления: 20 мин.