Сушеный болгарский перец на зиму
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Если у вас имеется сушилка для фруктов и овощей, то предлагаю рецепт заготовки сушеного болгарского перца на зиму. Его потом можно добавлять в супы и овощные рагу.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеный болгарский перец на зиму. Для красоты лучше взять перцы разного цвета. Готовые сушёные перцы храните в стеклянной или пластиковой емкости, которую можно плотно закрыть. В темном сухом месте. Засушить сладкий перец — проще простого, он хорошо хранится и занимает совсем немного места. Поэтому пока сезон, не упускайте время!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Болгарский перец — 2 Килограмма
Количество порций: 6
Как приготовить «Сушеный болгарский перец на зиму»
Подготовьте болгарский перец.
Болгарский перец промойте, разрежьте и удалите семена с хвостиком.
Затем нарежьте перцы на небольшие ломтики.
Выложите перец в один слой на поддон от сушилки. Сушите перцы около 8-12 часов.
Готовые перцы должны уменьшиться в размере в несколько раз, быть сухими, хрустящими и при нажатии не выделять влагу.
Сушеный болгарский перец на зиму готов!