Говяжьи фрикадельки
Время приготовления: 50 мин
Мясные фрикадельки — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Фрикадельки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Описание приготовления блюда:
Приготовить говяжьи фрикадельки можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Подавайте их со свежими овощами, различными соусами или с самым разнообразным гарниром. Мясные шарики можно наморозить заранее и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени — отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Обжаренные фрикадельки можно так же залить соусом и немного потушить, а соусы подойдут самые разные, каждый раз получится новый и интересный вкус. Говядина — источник белка и железа, поэтому это ещё и очень полезное блюдо, которое полюбят даже дети. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш из говядины500 Грамм(можно взять смешанный)
- Лук1 Штука
- Чеснок1 Зубчик
- Сухари панировочные3 Ст. ложки
- Горчица2 Чайных ложки
- Вода ледяная (по факту)50-100 Миллилитров
- СольПо вкусу
- СпецииПо вкусу
Количество порций 10
Калорийность
237 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.
Сформируйте из фарша фрикадельки.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Говяжьи фрикадельки готовы. Приятного аппетита!