Рецепт: Салат «Табуле» — Почти классический рецепт табуле, с булгуром, восточный салат-закуска
Ингредиенты:
томаты — 4 шт.;
салатный огурец — 2 шт.;
огурец короткоплодный — 1 шт.;
булгур — 1 стакан;
перец болгарский — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лимон — для подачи
Способ приготовления: Нравится мне восточный салат-закуска «Табуле» за его быстроту и экономичность. Готовишь все в одном блюде — и салат, и гарнир)))
Булгур для салата «Табуле» варить необязательно, можно залить кипятком и оставить на полчаса. Но для маленьких детей я иногда отваливаются все-таки.
Готовый булгур перекладываем в глубокую емкость для смешивания. Эта крупа идеальна для салатов, никогда не слипается, всегда получается рассыпчатой.
Крупный салатный огурец нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Помидоры нарезаем крупными кубиками и перекладываем в салатник.
В классическом рецепте салата «Табуле», конечно, нет болгарского перца, но я положила, потому что очень его люблю:)
Перец нарезаем помельче.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем все ингредиенты.
Украшаем дольками лимона и перед подачей слегка поливаем салат лимонным соком. Получается очень вкусно.
Салат «Табуле» простой в приготовлении и очень сытный. Отличный вариант для поста. Ингредиенты можно выбрать любой, вместо булгура можно добавить кус-кус, он тоже рассыпчатый.
Время приготовления: 25 мин.