Кофе по-японски
Описание приготовления блюда:
Пропорции указаны для двух чашек кофе. Такой ароматный напиток вмиг разбудит вас и прогонит остатки сна ранним утром. Кофе по-японски понравится всем любителям шоколада, ведь в нем присутствует какао.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 30 Грамм
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Какао в порошке — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кофе по-японски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорта кофе и какао можете выбрать по своему вкусу.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.
Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.
Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.
Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!
Разлейте кофе в порционные чашки или стаканы и подайте к столу горячим.