Варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка»
Время приготовления: 15 мин
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Черешня — 300 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"»
Подготовьте все ингредиенты.
Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте.
Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита!