Домашний квас из ржаного черного хлеба
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашний квас из ржаного черного хлеба. Хлеб выбирайте с большим содержанием ржаной муки или состоящий только из ржаной муки. Остатки в банке от кваса можно использовать для второй партии кваса — снова залейте его водой, добавьте сахар и кусочек хлеба. Оставьте бродить на 2-3 суток. Такой напиток идеально подойдет для жаркого дня, он хорошо утоляет жажду. Также можно использовать его для окрошки.
Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2.5 Литра
- Черный хлеб 250 Грамм (ржаной)
- Сахар 60 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Домашний квас из ржаного черного хлеба»
Подготовьте все ингредиенты.
Ржаной черный хлеб порежьте на кубики.
Выложите на противень и подсушите 15 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Хлеб должен хорошо подсушиться, но не подгорать. За время приготовления сухарики лучше перемешать хотя бы один раз.
Теплые сухарики переложите в чистую банку. Добавьте сахар.
Влейте горячую воду. Оставьте так до полного остывания.
В небольшой емкости разведите дрожжи в теплой воде.
Влейте разведенные дрожжи в банку.
Затяните банку марлей и оставьте бродить на 36 часов. После процедите квас, перелейте в посуду для хранения и уберите в холодильник.
Домашний квас из ржаного черного хлеба готов!