Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт салата на зиму из маринованной капусты и болгарского перца. Получается яркая, пикантная, хрустящая закуска, которая разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет стерилизовать в кипящей воде. Пропорцию овощей можно менять на свой вкус. Болгарский перец лучше брать разного цвета, чтобы салат получился красивее. Готовится салат просто, не требует дополнительной стерилизации, отлично хранится в холоде.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 120 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Сахар 20 Грамм
- Соль 15 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты с болгарским перцем на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Капусту тонко нашинкуйте.
Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешайте так, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.