Картофельный салат с маринованными огурцами и луком
Время приготовления: 40 мин
Этот картофельный салат очень популярен в зимнее время года, готовят его из домашних маринованных или квашеных огурцов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Это базовый рецепт салата, но часто в нем можно встретить различные добавки. Вместо репчатого лука можно положить зеленый или красный ялтинский. Иногда в этот салат добавляют зеленый консервированный горошек, также встречается кислая капуста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Огурец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 300 Грамм
- Огурцы маринованные — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофельный салат с маринованными огурцами и луком»
Подготовьте ингредиенты. Картофель и яйцо отварите и остудите заранее. Картофель в мундире будет готов минут за 20, а яйцо за 10. Помойте и обсушите укроп.
Почистите картофель от кожуры и яйцо от скорлупы, крупно порежьте, выложите в глубокую миску.
Маринованные огурчики порежьте как вам больше нравится, лук лучше нарезать полукольцами, нарубите укроп и переложите все в миску с картофелем и огурцами.
Салат чуть посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом первого отжима и хорошенько перемешайте.
Такой салат будет отличным дополнением к запеченной курочке. Приятного аппетита!