Рис креветочный «Женское счастье»
Суть блюда-выжать вкус и аромат креветок и запихать это в рис. Не сложно, вкусно, при наличии мущщины, который это съест-название будет соответствовать предполагаемому). К морепродуктам не добавляю специй и пряностей-они могут забить оттенок аромата и вкуса морепродуктов. По желанию можно добавить несколько листиков сельдерея. Или с креветками обжарить тонкие полоски слабосоленого лосося (не делал). явно будет и красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Рис креветочный "Женское счастье"»:
- Рис (рис обычный ,,кубаночка,, обычный рис) — 500 г
- Креветки (варено-мороженые, средние) — 500 г
- Краб (Обращайтесь- в Севастополе поймаю краба желающим)) — 1 шт
- Алыча (аттенюатор- легкая кислинка. можно добавить листики сельдерея( кормить-то мущщину))) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.5 ккал |
белки 292.1 г |
жиры 60 г |
углеводы 284 г |
Порции | |||
ккал 1419.3 ккал |
белки 146.1 г |
жиры 30 г |
углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Рис креветочный "Женское счастье"»:
-
Создание данного блюда потребует воображения и предвкушения, а потому первично создается атмосфера- включается мягкая музыка, на подоконник выставляются цветы.
-
Креветки варено-мороженые размораживаются не спеша, жидкость сливается в кастрюлю. Кастрюля достаточной вместимости! Креветки чистятся. головы и хвосты со шкуркой-в кастрюлю, а чистое мяско креветок- в тарелочку. Промыть филе креветок.
-
На ближайшем пляже отлавливается краб ( или рак)). с ближайшего дерева срывается алыча.
-
Головы и шкурки креветок закипают в кастрюле ( поднимается вода и пена-не снимать). 3- 5 минут кипит. туда же отправляется краб на 6-7 минут. краб вытаскивается, а ароматная жидкость сливается и отжимается ( дуршлаг) в кастрюлю, в которой будет вариться рис.
-
Пока варится рис, на сковороде в смеси масел 50/50 — сливочное и душистое подсолнечное- обжариваются креветки 3-4 минуты на среднем огне ( не пересушить!). По желанию можно добавить тонкие мелкие ломтики слабосоленого лосося.
-
Кто любит-можно сбоку положить крабовой пасты ( только, снежный краб,) краб кладется на тарелочку на рис, сбоку выкладываются креветки.. Бокал вина- по вкусу и настроению. После такого вкусного и полезного ужина- мущщина -Ваш!)