Горчица «От мамы»

0 2

Горчица "От мамы"

Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

Описание приготовления блюда:

Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.
Блюдо: Соусы / Горчица

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Порошок горчичный 5 Ст. ложек
  • Рассол 50 Миллилитров (огуречный)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Количество порций 3

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горчица "От мамы"»

Горчица "От мамы"

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.

Горчица "От мамы"

Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.

Горчица "От мамы"

Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.

Горчица "От мамы"

Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.

Горчица "От мамы"

Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.

Горчица "От мамы"

Затем выложите приготовленную горчицу "От мамы" в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.