Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • копченая курица — 450 г
  • томаты — 400 г
  • полутвердый сыр — 200 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо С1 – 5 шт
  • белый хлеб (ломтики) – 6 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зерна мака — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • копченая паприка на кончике ножа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите в сторону. Подготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого пропустите зубчик чеснока через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли, свежемолотый черный перец и копченую паприку. Влейте к чесноку со специями 2 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 мин. Шаг 2

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Любой полутвердый сыр, например, Голландский, Российский, Тильзитер, Сливочный и т.д., нарежьте небольшими кубиками. На чистой сухой сковороде прогрейте мак, постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата, примерно 2 мин. Шаг 3

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    6 кусочков белого хлеба нарежьте крупными кубиками, предварительно срезав корочки. Старайтесь сильно не мельчить, так как при тепловой обработке хлеб может начать крошиться. Отлично подойдет хлеб для тостов, багет или нарезной батон. Шаг 4

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Процедите через сито ароматное масло, затем налейте его на разогретую сковороду. Выложите кусочки хлеба, убавьте огонь до среднего и жарьте до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Готовые сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Шаг 5

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Помидоры разрежьте пополам, удалите сок и семена, затем нарежьте кубиками среднего размера. Также кубиками нарежьте яйца, копченую курицу или куриную ветчину. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, возьмите отварную грудку. Шаг 6

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Для сборки салата отлично подходит разъемная форма диаметром 20-24 см. Первым слоем выложите куриное мясо, вторым яйца, затем помидоры и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кистью. Шаг 7

    Салат Курица под кайфом, пошаговый рецепт с фото на 421 ккал

    Если готовите салат заранее, то прикройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей снимите разъемную форму, положите сверху сухарики, покройте их майонезом и обильно обсыпьте маком. Так салат получится максимально хрустящим и аппетитным. Хозяйке на заметку

    Для приготовления салата «Курица под кайфом» отлично подойдут помидоры черри. В этом случае удалять семена не потребуется, просто разрежьте каждый овощ на две или четыре части.

    Кстати

    Еще один вариант подачи салата «Курица под кайфом» — это порционные пиалы или креманки. Сухарики же можно подать отдельно, чтобы каждый гость за столом положил их себе столько, сколько захочет. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.