Тушеные овощи с яйцом
Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и добавляем яйцо. Не пробовали такое?
Для рецепта вам потребуется: цукини (или кабачки) — 500г помидоры — 500г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика зелень свежая (зеленый лук, петрушка) — по вкусу уцхо-сунели (хмели-сунели) — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу яйцо — 2 шт. растительное масло для жарки. Рецепт приготовления:
Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину — тонкими дольками.
Лук очистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.
В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.
Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.
Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!