Жульен из маслят

0 5

Жульен из маслят

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю приготовить на обед или праздничный стол вкусный жульен из лесных грибов, а именно из маслят. Грибы имеют нежную структуру и сильный запах, поэтому жульен получится нежным и очень ароматным.

Описание приготовления блюда:

Маслята очень быстро портятся, поэтому обработать и приготовить их нужно сразу. Перед обжариванием обязательно очищайте маслята от пленки на шляпке, так как она может вызвать расстройство желудка. Если нет кокотниц для жульена, вполне подойдут порционные формочки для запекания. При желании в жульен можно добавить мелко порезанную отварную курицу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы / Маслята Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Маслята 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Сливки 1/4 Стакана (20-25% жирности)
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

78 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жульен из маслят»

Жульен из маслят

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена из маслят. Грибы переберите, удаляя испорченные и червивые. Очистите грибы от грязи, а шляпки от верхней пленки.

Жульен из маслят

Грибы сполосните и порежьте дольками. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут, до выпаривания жидкости. Переложите грибы в тарелку.

Жульен из маслят

В сковороду после грибов выложите сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости. Добавьте обжаренные грибы и готовьте все еще две минуты, перемешивая.

Жульен из маслят

Всыпьте в сковороду муку и перемешайте. Обжаривайте все еще две минуты.

Жульен из маслят

Влейте в сковороду с грибами и луком сливки, перемешайте и варите еще несколько минут до загущения.

Жульен из маслят

Разложите грибную массу по кокотницам.

Жульен из маслят

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке и посыпьте поверх грибной массы.

Жульен из маслят

Формочки с жульеном поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 7-15 минут до золотистой корочки. Достаньте готовый жульен из духовки и сразу подавайте к столу.

Жульен из маслят

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.