Солянка мясная
Ингредиенты
- бекон — 100 г
- говядина — 200 г
- свинина — 200 г
- индейка — 200 г
- вода — 1 ст.
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор — 1 шт
- капуста белокочанная — 500 г
- лимон — 2 дольки
- маслины вместе с жидкостью — 0,5 банки
- перец душистый горошек — 3 шт.
- перец чёрный горошек — 8 шт
- перец жгучий или кайен — 0,25 ч л
- паприка сладкая — 1 ч л
- соль
- лист лавровый — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Бывают солянки первым блюдом, а бывают — вторым. Я вас познакомлю с мясной солянкой, припущенной с овощами. Это второе.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Для солянки нам нужна кастрюля с толстым дном. Раньше были такие чугунные утятницы и в них готовили солянку. Для мясной солянки нужно минимум три вида мяса. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем бекон, порезанный на кусочки. Можно вместо него взять сало. Даём бекону растопиться.
2. Лук, порезанный полу-кольцами отправляем в кастрюлю и даём ему позолотится до мягкости.
3. К луку отправляем морковь, порезанную брусочками. Совсем немного обжариваем.
4. Всё мясо нарезаем на кусочки. Первой в кастрюлю отправляем говядину. обжариваем её. Наливаем пол-стакана воды и тушим минут 20 под закрытой крышкой и на минимальном огне. Отправляем к говядине свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды и опять тушим пол-часа.
5. Готовим овощи. Капусту мелко шинковать не нужно.
6. Отправляем капусту к мясу и тушим 15 минут.
7. Добавляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем.
8. Добавляем все виды перца.
9. Тушим 10 минут. Выкладываем маслины с жидкостью, солим по вкусу. Кладём лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим ещё минуты 3 и снимаем с огня.
10. Солянке даём настояться с пол-часа и подаём. Яркая и ароматная с насыщенным вкусом солянка порадует вас в осенние деньки.