Баклажаны «Огонек» бланшированные с медом на зиму
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму. Баклажаны предварительно очистите от кожуры, если она слишком толстая и горчит. Количество острого перца и чеснока вы можно регулировать на свой вкус. Мёд лучше всего подойдёт липовый. Такой способ приготовления помогает избежать большого количества растительного масла. А для аромата добавляется мед. Получается вкусная, пикантная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Перец болгарский красный — 200 Грамм (вес в уже очищенном и нарезанном виде)
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Мед — 35 Миллилитров
- Соль — 1/2-1 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, удалите хвостики и нарежьте на ломтики толщиной около 1,5-2 см.
Опустите баклажаны в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем сразу переложите в очень холодную, чтобы они полностью остыли. Аккуратно откиньте баклажаны на сито и дайте стечь лишней жидкости. Можно поставить сверху груз, чтобы ускорить процесс.
У сладкого перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте ломтиками. Чеснок очистите, а острый перец разрежьте и удалите семена.
Измельчите подготовленные овощи в мясорубке. Добавьте соль, растительное масло, уксус и мёд. Перемешайте.
На дно чистой стерилизованной банки выложите пару ложек острой овощной смеси, затем добавьте пару ломтиков баклажана.
Заполните банку слоями из баклажанов и острой овощной смеси.
Банку прикройте крышкой и стерилизуйте в горячей воде 15-20 минут после закипания.
Затем герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Баклажаны "Огонек" готовы!