Поке с курицей терияки
Время приготовления: 30 мин
Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.
Описание приготовления блюда:
Вариант этого поке легко и просто можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов. Овощи вы можете добавить любые, можно положить зеленый горошек, кукурузу, грибы, цветную капусту или брокколи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Гавайская
Ингредиенты рецепта:
- Рис длиннозерный — 150 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Огурец свежий — 20 Грамм
- Помидор — 30 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Поке с курицей терияки»
Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриной грудкой под проточной водой, обсушите насухо.
Рис промойте несколько раз до чистой воды, отварите минут 15 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.
Разогрейте в сковороде масло, разрежьте куриное филе вдоль пополам, обжарьте до слегка румяной корочки. Добавьте в сковороду соус терияки, продолжайте жарить на тихом огне минут 5.
Посыпьте курицу кунжутом.
Готовый рис выложите на дно глубокой тарелки, слегка полейте его соевым соусом с пониженным содержанием соли.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, перец болгарский нарежьте мелким кубиком, огурец — кружочками. Все овощи выложите по кругу.
На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте тонкими слайсами, обжаренную куриную грудку порежьте кубиком и выложите в центр тарелки. Полейте курицу оставшимся соусом со сковороды, еще чуть присыпьте кунжутом.
Поке с курицей терияки готово! Подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!