Кабачки в беконе
Кабачки, завернутые в бекон и запеченные духовке — простой, но оригинальный способ вкусно приготовить овощи. Кабачки в беконе получаются вкусными не только сразу после готовности, но и когда остынут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску. Пробуем?
Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки молодые — 3 шт. бекон (копченый, нарезанный тонкими пластинами) — 250г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу майоран (сушеный) — 1 ч.л. Рецепт приготовления кабачков:
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами, разрезать вдоль сначала на 2 части, а затем каждую половинку еще на 4-5 частей (вместе с кожицей), чтобы получились длинные дольки-палочки как на фото.
Сложить нарезанные кабачки в миску, посыпать специями и солью.
Влить растительное масло и перемешать.
Подкопченный бекон нарезать тонкими полосками. Или сразу купить упаковку тонко нарезанного бекона.
Каждую дольку кабачка обернуть беконом.
Кабачки, завернутые в бекон, разложить на застеленном фольгой противне.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут, чтобы бекон подрумянился, а кабачки пропеклись до готовности, но сохранили форму. Готовые кабачки в беконе подавать к столу горячими или холодными как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!