Морковно-рисовые котлеты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
Описание приготовления блюда:
Рис лучше выбирать круглозернистый. Вместо крахмала можно добавить в котлеты муку, но не переборщите с количеством. Из специй можно добавить копченую паприку, молотый кориандр и хмели-сунели. Котлеты будут хорошо сочетаться с овощами на пару или с салатом из свежей зелени.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухари панировочные 30-40 Грамм
- Крахмал кукурузный 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковно-рисовые котлеты»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Морковно-рисовые котлеты готовы, приятного вам аппетита!