Форель, запечённая со стручковой фасолью
Нежная форель со стручковой фасолью, под ароматными травами — простое, вкусное и полезное блюдо как для обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Форель, запечённая со стручковой фасолью»:
- Форель — 600 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.8 ккал |
белки 133.4 г |
жиры 68.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Форель, запечённая со стручковой фасолью»:
-
Филе форели ополоснуть водой, при необходимости очистить от чешуи. Нарезать на кусочки. Кусочки полить соевым соусом (3 ст. л.) и соком лимона. Оставить мариноваться минимум на 15 мин. Затем кусочки перевернуть и оставить ещё на 15 мин.
-
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками. Чеснок почистить, помыть нарезать произвольно.
-
Стручковую фасоль предварительно разморозить, переложить в сковороду, у меня ТМ KUKMARA с антипригарным покрытием granit ultra.
-
Добавить перец и чеснок.
-
Влить оливковое масло и соевый соус (2 ст. л).
-
Обжаривать на среднем огне минут 7, периодически помешивая.
-
Снять с плиты. Поверх фасоли разложить кусочки форели.
-
Посыпать специями и кунжутом.
-
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Я запекала прямо в сковороде, т. к. она имеет съемную ручку, что очень удобно.
Готовое блюдо подаем к столу
Приятного аппетита!!!