Блинчики с беконом
Время приготовления: 30 мин
Вкусные и калорийные блинчики — это отличный сытный семейный завтрак или перекус. Бекон для этого рецепта подходит любой: сырокопченый, сыровяленый варено-копченый.
Описание приготовления блюда:
Вместе с беконом можно обжарить немного лука, если любите его вкус и аромат. Также в блинчик можно завернуть ломтик соленого огурца или свежего помидора, они станут отличным дополнением к бекону.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 2 Стакана (нежирное)
- Мука пшеничная — 160 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бекон сыровяленый — 200 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с беконом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бекон используйте не в нарезке, а куском. У меня — сыровяленая панчетта.
В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену.
Влейте нежирное молоко, масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно взбейте тесто венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Смажьте сковороду перед первым блином маслом, разогрейте хорошенько, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны.
Сковороду протрите бумажным полотенцем, еще слегка смажьте маслом, выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, обжарьте по минуте на умеренном огне до золотистой корочки.
В еще горячие блинчики заверните по ломтику бекона и сразу же подавайте к столу.
Дополнительно блинчики я не обжариваю, вы можете это сделать, придать блинчикам румяную хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы, приятного аппетита!