Соус из красного лука

0 0

Соус из красного лука

Делюсь рецептом соуса из красного лука. Он хорошо сочетается с отварным картофелем, жареными колбасками и котлетами. На вкус соус получается чуть сладковатым, ароматным, средней густоты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из красного лука. Вместо воды соус можно готовить на основе овощного бульона. По желанию можно также добавить итальянские травы для аромата. Готовится соус просто и быстро, он отлично впишется в повседневное меню.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Красный лук
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук красный  — 1 Штука (1 большая луковица)
  • Вино красное  — 60 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций: 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из красного лука»

Соус из красного лука

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из красного лука

Нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, которые потом разрежьте на полоски. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте лук около 10 минут на средне-низком огне.

Соус из красного лука

Добавьте соль, сахар и черный перец. Готовьте еще 2 минуты.

Соус из красного лука

Всыпьте муку и жарьте около 30 секунд.

Соус из красного лука

Влейте красное вино и тушите 2-3 минуты.

Соус из красного лука

После влейте воду. Доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 20 минут до загустения.

Соус из красного лука

Соус из красного лука готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.