Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
В свое время я училась в художественной школе. И каждое лето у нас обязательно проходили пленэры. Мы выезжали за город в самые красивые места, отдыхали и рисовали. А самым приятным моментом был, конечно, обеденный перерыв. На свежем воздухе все вдвойне вкуснее! А что главное в еде для перекуса на природе? Она должна хорошо храниться без холодильника, быть вкусной в холодном виде, а если это еще и полноценный прием пищи, то совсем замечательно! Рыбные котлеты с нежным сыром внутри- идеально подходят под эти требования!
Ингредиенты для «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:
- Филе рыбное (щука и минтай 50/50) — 1200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 05 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Сельдерей листовой (сухой) — 2 ч. л.
- Куркума — 025 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Семена горчицы — 05 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Перец черный — 05 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сырок плавленый (треугольнички сливочные) — 8 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4044.3 ккал |
белки 349.3 г |
жиры 213 г |
углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 337 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепты к пикнику
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Салат-закуска из кабачков
Рецепт «Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром»:
-
Самые вкусные котлеты делаются из нескольких видов рыбы. Я взяла щуку и минтай в равных пропорциях. Из щуки по максимуму достать все косточки.
-
У любой речной рыбы есть специфический запах. Поэтому я замариновала щуку в лимонном соке на 20 минут.
-
Минтай порезать на небольшие кусочки.
-
Пробить часть рыбы с луком и чесноком в блендере. Часть порезать очень мелко ножом.
-
Фарш посолить.
-
Добавить специи.
-
Тщательно перемешать.
-
Добавить две ложки манной крупы, как следует перемешать и дать настояться минут 20.
-
Треугольнички сыра порезать пополам.
-
Зачерпнуть жменьку фарша. Жменька- это столько, сколько вы сможете сжать в ладони. В серединку положить сырок.
-
Сформировать котлетку. Несколько раз с силой перекинуть ее из ладони в ладонь, чтобы вышел лишний воздух и котлета не распадалась. Обвалять в манной крупе. Жарить на небольшом количестве масла или запечь в духовке.
-
Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами.
-
Приятного аппетита!