Теплый салат с кускусом, овощами и рукколой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г кускуса
  • 400 г замороженной овощной смеси
  • 60 г руколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • смесь специй для овощей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Теплый салат с кускусом, овощами и рукколой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Сложите овощи в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте смесью специй и перемешайте. Поместите форму на средний уровень духовки и готовьте 30 мин. Шаг 2 Всыпьте кускус в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6–8 мин. Разворошите кускус вилкой и переложите в форму с овощами. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте. Шаг 3 Соедините лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем и взбейте. Полейте кускус с овощами заправкой и подавайте к столу.

    Теплый салат с кускусом, овощами и рукколой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Овощную смесь не требуется размораживать перед приготовлением. Просто выложите овощи в форму и ставьте запекаться. Вы можете использовать и свежие овощи, нарезанные некрупно.

    Хозяйке на заметку

    Ненадолго верните кускус с овощами в духовку, чтобы объединить вкусы, и немного подрумянить кускус, Дайте смеси немного остыть и добавьте зелень – руколу или любую другую на ваш вкус.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,41 г (5,51% суточной нормы) 
    • жиры 9,19 г (10,21%) 
    • углеводы 23,42 г (13,94%) 
    • ккал 191,59 (10,64%)
    • натрий 366,98 мг (25,31%) 
    • общий сахар 1,59 г (3,18%)
    • НЖК 1,28 г (6,40%) 
    • пищевые волокна 3,08 г (10,27%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.