Теплый салат с кускусом, овощами и рукколой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Сложите овощи в жаростойкую форму, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте смесью специй и перемешайте. Поместите форму на средний уровень духовки и готовьте 30 мин. Шаг 2 Всыпьте кускус в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипятка, накройте крышкой и оставьте на 6–8 мин. Разворошите кускус вилкой и переложите в форму с овощами. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте. Шаг 3 Соедините лимонный сок с 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем и взбейте. Полейте кускус с овощами заправкой и подавайте к столу.
Полезный совет
Овощную смесь не требуется размораживать перед приготовлением. Просто выложите овощи в форму и ставьте запекаться. Вы можете использовать и свежие овощи, нарезанные некрупно.
Хозяйке на заметку
Ненадолго верните кускус с овощами в духовку, чтобы объединить вкусы, и немного подрумянить кускус, Дайте смеси немного остыть и добавьте зелень – руколу или любую другую на ваш вкус.
Кстати
На 100 г: белки 4,41 г (5,51% суточной нормы)
• жиры 9,19 г (10,21%)
• углеводы 23,42 г (13,94%)
• ккал 191,59 (10,64%)
• натрий 366,98 мг (25,31%)
• общий сахар 1,59 г (3,18%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• пищевые волокна 3,08 г (10,27%)