Чатни из баклажанов
Время приготовления: 50 мин
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
Описание приготовления блюда:
Сладкий перец можно взять двух разных цветов, чтобы чатни получилось ярче. Яблоко выбирайте зеленое, кислых сортов.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук (среднего размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мед 20 Миллилитров
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Фенхель молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чатни из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!