Тыквенник

0 2

Тыквенник

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тыквенник — безумно вкусное и ароматное блюдо, настоящая находка для любителей тыквы. Готовиться этот кулинарный шедевр достаточно просто и быстро. Для пирога не нужно возиться с приготовлением теста.

Описание приготовления блюда:

Вкуснейший и ароматный тыквенник с сочной начинкой из тыквы, душистой корицы и грецких орехов. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и придают изумительный вкус всему изделию. Тыквенник по данному пошаговому рецепту станет отличным дополнением к чашке чая или кофе в тёплом семейном кругу или в компании друзей. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто "Фило" 250 Грамм
  • Тыква 400 Грамм (чистый вес без кожуры)
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

264 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенник»

Тыквенник

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте предварительно на нижней полке в холодильнике.

Тыквенник

Тыкву очистите и натрите на терке.

Тыквенник

Грецкие орехи подсушите в сковороде без масла, затем порубите на кусочки.

Тыквенник

Сливочное масло растопите.

Тыквенник

Возьмите лист теста, смажьте его маслом, поверх выложите еще один лист и тоже смажьте. Разложите на поверхность тертую тыкву, присыпьте сахаром с корицей и присыпьте небольшим количеством орехов.

Тыквенник

Скрутите тесто в рулет, сверните в улитку и выложите в центр смазанной маслом формы.

Тыквенник

Повторите процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску выкладывайте как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

Тыквенник

Верх пирога смажьте оставшимся маслом и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

Тыквенник

Достаньте тыквенник из духовки, дайте ему немного остыть. Извлеките из формы и можно подавать к столу.

Тыквенник

Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.