Суп из фенхеля и сельдерея

0 0

Суп из фенхеля и сельдерея

Если любите нежные, кремообразные супа, приготовьте суп с фенхелем и сельдереем. Суп получается легким, с нежным укропно-анисовым ароматом и вкусом. Отличный вариант, берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Суп лучше всего готовить на один раз и подавать сразу, так как по мере остывания наверху образуется корочка и при перемешивании в супе будут комочки. При подаче суп можно дополнить гренками, сухариками или посыпать тертым пармезаном. А если куриный бульон заменить на воду, получится отличный постный суп.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Фенхель / Зелень Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фенхель 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров (куриный)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Лук репчатый 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»

Суп из фенхеля и сельдерея

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фенхеля и сельдерея. Овощи почистите и сполосните.

Суп из фенхеля и сельдерея

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Чеснок натрите на средней терке, репчатый лук мелко порежьте и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощи в течение 5-6 минут на среднем огне, перемешивая.

Суп из фенхеля и сельдерея

Сельдерей порежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Суп из фенхеля и сельдерея

У фенхеля отрежьте донышко, разрежьте пополам и отрежьте жесткую середку. Порежьте фенхель мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Суп из фенхеля и сельдерея

Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.

Суп из фенхеля и сельдерея

Влейте в кастрюлю куриный бульон и варите на среднем огне в течение 20-25 минут, до готовности овощей.

Суп из фенхеля и сельдерея

Пробейте суп погружным блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до первых пузырей. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте у столу.

Суп из фенхеля и сельдерея

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.