Творожок «Нежный»
Описание приготовления блюда:
Творожок "Нежный", приготовленный в домашних условиях, можно подавать как на завтрак, так и в качестве легкого перекуса или десерта в течение дня. Варенье и джем вы можете взять любые, фруктовые и ягодные отлично подходят.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм (любой жирности)
- Сметанa 100 Грамм (15-20% жирности)
- Варенье черничное 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожок "Нежный"»
Для приготовления нежного творожка вам потребуются всего три ингредиента.
Переложите творог в глубокую рабочую миску.
Добавьте жирную густую сметану. При желании можно добавить небольшой пакетик ванильного сахара.
Пробейте творог со сметаной погружным блендером до однородного, гладкого и кремового состояния. Густоту творожка можно регулировать количеством сметаны, от густого до жидковатого.
Разложите творожную массу по удобным порционным емкостям. Сверху выложите полную столовую ложку с горкой любимого варенья. У меня — черничное с малиной.
Очень вкусный и действительно нежный творожок готов!