Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

0 1

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто — отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.

Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 600 г
  • Йогурт (2,5 % жир., можно и фруктовый, но без фруктов) — 250 г
  • Молоко (3,2 % жир., теплое t 30-40 С) — 150 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (+ 1 желток на смазку булочек) — 1 шт
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Колбаса (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (10 % жир.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.1 ккал
белки
146.2 г
жиры
271.9 г
углеводы
549 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    1. Приготовим опару. Теплое молоко (50 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром 1 ч. л.. После активации (20 мин., появляется пена), добавляем оставшееся молоко, сахар, теплый йогурт, 1 ч. л. соли и 1 яйцо. Взбиваем венчиком.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    2. Просеиваем 2/3часть муки в жидкую смесь.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    3. Замешиваем тесто.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    4. Припыляем оставшейся мукой (1/3 часть) столешницу и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    6. Приготовим начинку. У меня колбаса из индейки, полутвердый сыр и лук.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    7. Натираем колбасу и сыр на крупной терке.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    8. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле, обжариваем лук до "прозрачности". Можно добавить приправу (0,5 ч. л.) для овощей и немного соли.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    9. Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    10. Подошедшее тесто обминаем.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    11. И делим на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    12. Припыляем столешницу мукой и раскатываем по одному шарику теста в тонкий пласт (~ 40 см). Чем тоньше, тем лучше.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, посыпаем сыром.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    14. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    15. Формируем из рулета "улитку" и макаем донышко в муку.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    16. Затем аккуратно руками или скалкой, немного раскатываем "улитку"…

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    17… до диаметра чайного блюдца.
    Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (круг, где будут заготовки).

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    18. Раскладываем на противень заготовки и смазываем сметаной или молоком. Затем, я ставлю противень в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения лепешек в 2 раза.

  • Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

    19. После этого смазываем лепешки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем жаренным кунжутом. Выпекаем лепешки- булочки в разогретой до 190 С духовке, минут 25 или до готовности.

    Приятного аппетита!

    P.S. Маленький совет, чтобы узнать, что тесто хорошо вымешано. Нажимаете пальцем на середину колобка теста. Если серединка начинает выравниваться, значит тесто вымесили хорошо! Если остается "ямка", продолжаете месить.

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.