Замороженные бананы в шоколаде
Описание приготовления блюда:
Бананы не должны быть слишком спелыми, недоспелые плоды в шоколаде получаются более вкусными. Тонкие круглые палочки не годятся, лучше использовать от мороженого, на них десерт хорошо держится и не прокручивается во время приготовления.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Бананы — 3-4 Штуки
- Шоколад молочный — 150 Грамм
- Семечки в глазури — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Замороженные бананы в шоколаде»
Для приготовления замороженных бананов в шоколаде подготовьте все необходимые ингредиенты. Посыпкой может быть все, что угодно, у меня — семечки в глазури.
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в пиалу.
Растопите шоколад в микроволновке, остудите его, он не должен быть горячим или теплым.
Почистите бананы, разрежьте их пополам, вставьте в каждый деревянную шпажку.
Полейте бананы растопленным шоколадом, посыпьте семечками или любой другой сладкой посыпкой. Отправьте бананы в морозилку на несколько часов.
Замороженные бананы в шоколаде готовы. Очень вкусное простое домашнее лакомство. Приятного аппетита!