Слоеный салат «Оливье» с курицей

0 0

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Время приготовления: 40 мин
Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.

Описание приготовления блюда:

Салат "Оливье" традиционно держит пальму первенства на праздничных столах. И каждая хозяйка старается внести свою изюминку и в состав, и в оформление, и в подачу этого знаменитого блюда. Предлагаю воспользоваться вариантом подачи салата слоями. А кроме этого, мясной составляющей будет куриное мясо. И конечно для праздничного стола необходимо украсить его с помощью различных овощей.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты рецепта:

  • Курица отварная  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Слоеный салат "Оливье" с курицей»

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.