Слоеный салат «Оливье» с курицей
Время приготовления: 40 мин
Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.
Описание приготовления блюда:
Салат "Оливье" традиционно держит пальму первенства на праздничных столах. И каждая хозяйка старается внести свою изюминку и в состав, и в оформление, и в подачу этого знаменитого блюда. Предлагаю воспользоваться вариантом подачи салата слоями. А кроме этого, мясной составляющей будет куриное мясо. И конечно для праздничного стола необходимо украсить его с помощью различных овощей.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты рецепта:
- Курица отварная — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Майонез — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеный салат "Оливье" с курицей»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.
Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.
Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.